Setting My Account Page
Updated 7 days ago in Woo Ongkir
8 on November 30, 2017

Halo Min,

Mohon info bagaimana mengatur letak kolom provinsi, kota, district, street addss dll supaya urut tidak seperti di bawah ini
v
v

https://prnt.sc/hh537s

Di situ sy ingin ngubah kolom Provinsi jadi terletak paling atas, karena visitor perlu ngisi provinsi dulu baru kota, distrik dll keluar.

Itu di bagian my account > billing sama shipping address kalau visitor dah login.

Mohon bantuannya Min.

Trims,

  • Liked by
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Moderator 1 on November 30, 2017

Susunan form kadang tergantung theme yang dipakai dan versi woocommerce. Untuk me-reorder field bisa dilakukan melalui filter. Kodenya seperti ini:

https://gist.github.com/gamaup/bfcb5b18a596fee5a1d8491cbf049d31

Di situ ada dua filter, sesuaikan kodenya dengan versi woocommerce yg dipakai apakah sebelum versi 3.0.4 atau setelahnya.

catatan: harus mengerti php

on December 4, 2017

Maap ya mod, ini naroh function nya di mana? ikut function template atau gimana nih?

Show more replies
  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  2 on December 1, 2017

Tak bantu ya bro…
permasalahan sama kyk saya ni.. field di halaman user -> "edit alamat" kebalik/tidak urut

Kalo saya fixingnya pake akalin css aja. bisa via "style.css" atau inline di file "form-edit-address.php"

SS :

https://prnt.sc/hhky7w

Via style.css =

.page-id-9 #billing_district_field {    margin-top: 150px !important}
.page-id-9 #billing_city_field{ margin-top: -150px !important}
.page-id-9 #billing_state_field{ margin-top: -150px !important; margin-bottom: 150px !important}

Note : kalo via style.css, agar tidak konflik dengan css laman checkout, harus tentuin dulu class "page-id-" nya. bisa inspek elemen laman edit alamatnya, lihat class di dalam tag "body" cari class "page-id-…"

Via inlne di laman form-edit-address.php

<style type="text/css" media="all">
.page-id-9 #billing_district_field { margin-top: 150px !important}
.page-id-9 #billing_city_field{ margin-top: -150px !important}
.page-id-9 #billing_state_field{ margin-top: -150px !important; margin-bottom: 150px !important}
</style>

on December 4, 2017

Terima kasih triknya.
Yang perlu menjadi catatan adalah nama kelas/id karena beda template kemungkinan besar nama kelas/id juga berbeda

on December 4, 2017

Yang ini lagi ane terapin, secara tampilan kayaknya udah bener. Tapi entah, belum testing lain2nya sih :/
Thanks om!

Show more replies
  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  2 7 days ago

Halo mau nanya nih, saya juga mengalami hal yang sama. Saya udah coba pake PHP saya copas di function.php udah di tema yang saya aktifin. Tapi kok tetap nggak ngefek ya?

7 days ago

bisa pakai cara edit style lewat form-edit-address.php seperti yang thepegel lakukan, tinggal ganti nama kelasnya sesuaikan dengan nama kelas di halaman tersebut.
untuk mengetahui nama kelas, klik kanan–>inspect element

http://prntscr.com/hjpmwr

seperti dalam screenshoot maka page id saya page-id-6.

7 days ago

Cara ane di atas hanya untuk laman tertentu (dalam kasus ini laman “edit alamat“) dan bukan laman checkout.

Penggunaan class “page-id…” hanya dipake kalo mau apply kode diatas via style.css (ini biar ngak bentrok dengan style css laman checkout).

Kalo apply inline di file “form-edit-address.php” ngak usah pake class “page-id-..” juga ngak apa2. (bukan apply di function.php)
Lokasi file “form-edit-address.php” = /wp-content/themes/your-theme/woocommerce/myaccount/form-edit-address.php
Kalo belum ada copy “form-edit-address.php” dari plugin woocommerce nya ke path diatas.

contoh hasil apply via inline di file “form-edit-address.php” =>

http://prntscr.com/hjuhfg

namun kalo laman checkout yg berantakan posisi fieldnya, ya silahkan coba apply di style.css tanpa pake “page-id…” (ingat tanpa pake class “page-id-..”, maka ini akan ngefek ke semua laman ya ada field provinsi-kota-kecamatan)

Show more replies
  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Loading more replies
You are not logged in

Please login here or simply sign up here .