Cara Hide Ongkir Classes & Shipping zones
Updated on August 2, 2021 in Plugin Ongkos Kirim
Premium  8 on July 29, 2021

Halo, bisakah plugin ini di hide untuk class & shipping zones tertentu?
Misal saya menjual beberapa barang di class A dan beberapa barang di class B

Saya membagi shipping zones menjadi 2: 1.Jawa dan 2.Sumatera.

Saya ingin menyembunyikan plugin untuk semua barang di class A karena ingin set Free shipping untuk pulau jawa dan Flat rate untuk Sumatera.

Saya ingin plugin tetap berjalan di class B baik untuk zona jawa maupun sumatera dan menghilangkan flatrate dan free shipping.

Kalo plugin woongkir ada pilihan untuk menghilangkan penggunaan plugin untuk zona.

  • Liked by
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Moderator 0 on July 30, 2021

Halo,

Sayangnya tidak ada opsi di plugin untuk menghandle kasus tersebut.
Jika Anda developer, Anda bisa menggunakan hook filter ‘pok_rates’ untuk menyembunyikan opsi ongkir di kondisi tertentu. Silahkan cek dokumentasi hook tersebut di http://pustaka.tonjoostudio.com/plugins/woo-ongkir-manual/#section-hook

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  0 on July 30, 2021

Saya pake hooknya tapi logicnya belum dapet. bisa bantu kak?

Btw, class bisa di call pake id atau slug,
kalo zona / regions bisa di call pake apa ya?

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Moderator 0 on July 30, 2021

Zones bisa didapat dari class WC_Shipping_Zones, seperti contoh: https://gist.github.com/igorbenic/1069a627ed3a70d101aa8f730775e864

Value dari zones tersebut bisa diloop dan dicocokan dengan alamat yang dipilih user dimana data ini disimpan di parameter $package di hook filter ‘pok_rates’

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  0 on July 30, 2021

Kalo Call untuk Ekspedisi dari plugin gimana ya? Kalo id flat_rate bisa di inspect tapi saya pake value misal pok-jne-1 juga tidak bisa pake
$method_key_id = array(‘JNE – REG’, ‘TIKI – REG’,);

juga tidak bisa

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Moderator 0 on July 30, 2021

Coba gunakan contoh berikut:
https://gist.github.com/gamaup/aab5e5ed183fdb448fb21d837438d1cf

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  0 on July 31, 2021

kak itu kalo untuk disembunyiin di shipping _class tertentu gimana ya?

saya gini

foreach ($rates as $r) {
foreach( $package[‘contents’] as $item ) {
if (in_array($r[‘class’], $selected_courier) && $item[‘data’]->get_shipping_class_id() == ’30’) {
unset($r[$selected_courier]);
break;

kalo return $filtered_rates : hilang disemua shipping class

kalo saya return ke $rates: classnya gak ke filter.

mohon bantuannya

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  0 on August 1, 2021

Kak, yang ini udah solved. Tapi pertanyaan lain: Gimana cara supaya shipping calculated di page /cart/?

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Moderator 0 on August 2, 2021

Plugin Ongkos Kirim memang tidak bisa jalan di halaman cart karena keterbatasan fungsi di woocommerce

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Loading more replies
You are not logged in

Please login here or simply sign up here .