THIS THREAD HAS BEEN CLOSED.

District / Kecamatan
Updated on September 27, 2019 in Plugin Ongkos Kirim
36 on June 9, 2016

Kenapa District yang dicantumkan pelanggan di checkout tidak muncul di faktur?
Jadi fakturnya hanya menunjukkan alamat pembeli sampai Kabupaten,
nah ini kan jadi susah, gimana mau ngirimnya klo cuma kelihatan sampe Kabupaten?
padahal jelas-jelas pelanggan sudah memilih district
lalu kenapa District itu pake bahasa Inggris ya? kenapa gak bahasa Indo aja?

  • Liked by
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Moderator 0 on June 9, 2016

Halo mas,

Maaf seperti nya ada bug nya. State kadang tidak tersimpan. Akan kami perbaiki segera, paling lambat besok inshaallah sudah fix… :)

Maaf atas ketidaknyamanan nya.

"gimana mau ngirimnya klo cuma kelihatan sampe Kabupaten?"

Kan di halaman wp-admin > order sudah jelas mas kemana kirim nya. Admin kan bisa liat dari situ juga :D

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
0 on June 9, 2016

iya sih mba. tapi kan ngga enak juga di faktur yang dikirim ke pelanggan ngga ada Kecamatannya
klo bisa sekalian semua terjemah full bahasa Indonesia,
soalnya orang awam kan ngga ngerti apa itu District.

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Moderator 0 on June 9, 2016

Okee mas, sedang kita perbaiki bug nya

Dan utk bhs Indonesia, apakah sudah coba mengganti wordpress nya menjadi bhs Indonesia?

Trims

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
0 on June 9, 2016

Sudah, wordpress saya sudah bahasa Indonesiam
tapi jadi lucu mba,
di Provinsi terutulis Provinsi, tapi di dropdownya tulisannya (Select Province). yang kota Judulnya Kota, di dropdownnya (Select City) yang District semuanya bahasa Inggris,yang kode Pos juga bahasa Inggris,
saya sudah coba pake plugin translator, saya lihat memang sudah bahasa Indonesia di sana, tapi di halaman Checkout bahasanya nano-nano, entah apa website saya yang bermasalah

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
0 on June 9, 2016

sekalian kalau bisa alamat pengirimannya tersimpan otomatis di akun woocommerce pembeli, biasanya yang tersimpan hanya bagian nama, alamat dan nomor hp dan email, untuk provinsi, kota dan district tetap harus diisi lagi setiap transaksi, jadi kan ribet,,,
thank you

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Moderator 0 on June 9, 2016

Oke baik mas, akan kita cek juga :)

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
0 on June 10, 2016

oh iya, sekalian nih klo boleh usul, kan sekarang ada fitur buat pelanggan milih dari mana barang tersebut mau dikirim, nah gimana klo ditambah fitur penjual dapat langsung menentukan dari kota mana produk tersebut bisa dikirim.
Misal: Produk A hanya bisa dikirim dari Jakarta (Pelanggan tidak bisa memilih dari kota lain/drop down pilihan lokasi toko tidak bisa digunakan)
Produk B hanya tersedia pengiriman dari Surabaya dan sudah ditentukan oleh penjual saat melakukan posting (ada menu pilihan kota pengiriman saat posting) (Pelanggan juga tidak bisa memilih pengiriman dari kota lain/drop down pilihan lokasi toko tidak bisa digunakan),
Produk C bisa dikirim dari Jakarta atau Surabaya, jadi pelanggan bisa memilih dari mana dia ingin produk tersebut dikirim (dropdown lokasi toko dapat digunakan oleh pelanggan)
sebab kan semua produk tidak tersedia pengiriman dari semua kota, misalnya makanan khas daerah. bisa saja nanti pelanggan memilih kota yang lebih dekat dengan tempat tinggalnya dan akhirnya produk tersebut tidak bisa dikirim, kecewa dah pelanggan
maaf nih terlalu banyak usul, hehe
kira-kira itu mungkin terealisasi nggak?

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Moderator 0 on June 10, 2016

Halo mas,

Sebenarnya sudah ada beberapa klien yang memberi saran spt itu, jadi asal kirim berdasar tiap produk.

Tapi kami belum sempat meng-implementasi kan nya, karena memang butuh banyak perombakan.

Akan kami terus usahakan kedepan nya, bisa segera te-realisasi :)

Terimakasih banyak masukan nya mas :)

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
0 on June 11, 2016

oya, masalah yang kecamatan tidak tercantum belum fix ya?

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
0 on June 11, 2016

dan ini juga,
kenapa jadi begini:
Di billing detail benar, di Shipping jadi begini

Ongkos Kirim Shipping Detail

Province:
11

Town / City:
343

District:
4443
Store Location

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Loading more replies
You are not logged in

Please login here or simply sign up here .