Loading Nama Kota dan Kecamatan Lambat
Updated 20 hours ago in Woo Ongkir
5 on November 2, 2018

Mas Bro, Mau Tanya Donk,

Kenapa Pas Udah Select Provinsi, Lalu Kecamatan dan Kota-nya Mutar-nya kok Lama ya Gan ?

Ini pengaruh server atau gimana ? saya masih di Localhost, kedepan mau di Publish di Live Server, mau tanya kecepatan mutarnya tergantung apa ya ? Biar ga salah milih hosting server nanti ..

  • Liked by
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Moderator 0 on November 2, 2018

Halo Antonylim99,
Loading kota lambat bisa jadi karena theme dan plugin yang dipakai. Coba gunakan theme lain dan atau non-aktifkan plugin-plugin yang kira-kira membuat lambat.
Jumlah kurir yang ingin ditampilkan jug abisa mempengaruhi kecepatan. Coba jumlah kurir kalau bisa maksimal 3 saja, misalnya (JNE, TIKI dan POS)

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
1 on November 2, 2018

Untuk Themes dan Plug In saya rasa ga ada masalah, lalu u/ Jumlah kurir, mmg sy cuma pake 3, jne, jnt dan pos

tapi kenapa lambat ya ? saya ada cek yang pakai plugin ongkos kirim, di tempat mereka mutarnya sangat cepat.

Pengaruh dimana ya Pak ?

on November 2, 2018

Karena di localhost saya tidak bisa lagi memberikan pendapat, beda jika sudah live mungkin bisa saya coba langsung dan mencari tahu apa penyebabnya.

Show more replies
  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
0 on November 2, 2018

Oke, Tunggu web sudah live ya Min, Tar saya Info lagi

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  0 20 hours ago
Hallooo Admin,

Mohon bantuannya, sudah beberapa hari ini saya coba evaluasi “Trial & Error” Website kami “

https://www.jagoimportir.com

https://www.jagoimportir.com”, namun kendalanya pada saat checkout, pilihan “Provinsi” suka hilang tanpa kejelasan – Otomatis berpengaruh pada pilihan Kota dan sebagainya, dan harus refresh page baru muncul kembali (Tapi terus berulang cases ini), khawatir calon pembeli ragu dan malah gagal order deh.

Kami sudah melakukan beberapa langkah sebelum kirim chat di-forum ini, seperti: “Reset Setting”, “Flush Cache”, “Deactivate lalu Activate lagi”, “Hapus Plugin-2x yang mungkin Crash”, “Update Themes & Plugin” tapi belum menemukan juga solusinya.

Anyway, kami menggunakan Themes DIVI (ElegantThemes) + WooCommerce pastinya.

Sekali lagi mohon bantuannya ya min, karena mau segera Launching. Urgent euyy. Terimakasih.

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Loading more replies
You are not logged in

Please login here or simply sign up here .