Mengatur Berat Produk pada shipping dan tentang J&T
Updated on March 22, 2017 in Woo Ongkir
11 on November 1, 2016

Dear Tonjoo

Saya menggunakan plugin Ongkos Kirim dengan API Raja Ongkir.

yang ingin saya tanyakan:
1. Bagaimana memunculkan opsi ongkir J&T? karena di RajaOngkir tersedia ongkir J&T sedangkan di plugin kok tidak ada opsi J&T.

2. Bagaimana mengatur berat produk di ‘shipping weight’?
Karena kalo di JNE/Tiki maupun di web RajaOngkir, batas ukuran berat untuk pembulatan ke bawah adalah 0,3 kg. Misalnya berat 1,2 kg itu masih dihitung 1 kg.
Sedangkan di plugin Ongkos Kirim ini 1,1 kg aja udah dihitung 2 kg.

Nah, bagaimana supaya 1,2 kg itu dihitung sebagai 1 kg?

Terima kasih

  • Liked by
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Moderator 0 on November 1, 2016

Halo mas,

Saya coba bantu jawab pertanyaan nya ya :

1. Sayang sekali saat ini API Tonjoo belum men-support ekspedisi selain JNE, TIKI & POS.

Kalau misalkan di tanya, kenapa Rajaongkir bisa lebih lengkap, karena mereka hanya mengurus “rajaongkir” itu sendiri saja, sedangkan kita banyak plugin lain yang harus di perhatikan juga :)

Jadi kalau mas memang butuh sekali ekspedisi selain 3 itu, masih harus menggunakan API Rajaongkir. Tapi nanti pasti akan kita improve terus kedepan nya.

2. Untuk hal ini, setau saya tergantung daerah nya mas. Kalau disini misalnya (Jogja), 1.2kg itu dibulatkan ke atas langsung jadi 2kg. Akan kita selalu update kok utk hal-hal spt ini.

Mungkin utk teknis detil nya bisa coba konfirmasi langsung ke JNE, apakah benar per-daerah spt yg saya sebutkan :)

Trims

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
0 on November 1, 2016

Untuk point 1, oke lah kalo memang blm bisa

Tapi untuk point 2, saya udah cek di JNE & Tiki bahwa kebijakan kelebihan sampai 200 gram itu berlaku untuk seluruh wilayah di Indonesia.

Sederhananya, mba Zea bisa cek di web jne.co.id atau tiki.id, ambil kota asal mana aja dengan berat 1,2 kg. Maka akan dihitung sebagai 1 kg.

Hal ini karena pihak ekspedisi menyadari bahwa kelebihan sampai 200 gram itu adalah karena ada tambahan beban pakcing produk.

Misal berat nett produk 1 kg, maka setelah di-packing akan jadi 1,1 – 1,3 kg. Dan pihak ekspedisi udh mengantisipasi dg pembulatan ke bawah.

Mohon programnya dikoreksi, supaya plugin segera bisa digunakan.
Jujur saat ini blm bisa digunakan karena belum sesuai dengan aturan Tiki/JNE.

Sayang kan udh beli mahal2 tapi blm terpakai?

Mohon diperbaiki segera

Terima kasih..

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Moderator 0 on November 1, 2016

Halo

Mm… Sebelum nya apakah mas sudah datang ke kantor JNE langsung atau hanya via web saja? Saya sarankan coba ke kantor JNE nya langsung di kota mas, utk menanyakan detil nya (kalau belum) :)

Tapi nanti akan coba saya laporkan ke developer nya kalau memang spt itu, dan coba konfirmasi ulang ke kantor JNE :)

Trims

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
0 on November 1, 2016

Hhee mba Zea..
Saya udh 3 tahun jualan online mba..
Saya udh tahu persis semua karakternya JNE, TIKI, POS, J&T & Wahana, termasuk dakota, indah cargo dll

Maaf jg mba.. Ini plugin ongkir jg bukan yang pertama kali sy pakai. Bukan bermaksud membandingkan, sy udh pernah pake plugin epeken, MyOngkir & agenwebsite.com.
Masing2 punya kelebihan & kekurangan. Meski begitu sampai saat ini saya masih pake plugin ongkir dr agenwebsite.com

Nah, skrg sy lg coba plugin Woo Ongkir dr Tonjoo karena saya lihat lebih komplit, tapi ada sedikit kendala seperti yg udh sy sampaikan di atas.
Makanya silakan diperbaiki, spy bener2 bisa lbh baik dr yg lain :)

Biar lebih yakin, silakan mba Zea & team Tonjoo dateng ke kantor JNE & Tiki biar lebih akurat informasinya

Tengkyu

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
0 on November 1, 2016

Kalo udh direvisi, mohon dikabari, biar bisa segera sy aktifkan lagi

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
0 on March 16, 2017

mau nanya juga, 1500 gram kok masih dihitung 1 kg

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  0 on March 17, 2017

di set di Shipping Weight Rounding Limit (gram) jadi 300 gr pak. Insya Allah jadi pembulatan di atas itu jadi ke atas

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Moderator 0 on March 20, 2017

Halo

Sudah ada fitur utk membulatkan ke atas atau ke bawah utk tarif ongkir nya :)

Silahkan gunakan woo ongkir versi terbaru

Trims

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  0 on March 20, 2017

Pengaturan ongkir membulatkan ke atas atau ke bawah itu sebelah mana ya?

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
0 on March 21, 2017

saya coba plugin ini, udah di install
tapi kok berapapun saya add to chart tetep 1 kilo yah?
saya coba 12 pcs pun tetap 1 kg, ada solusi?

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Loading more replies
You are not logged in

Please login here or simply sign up here .