Tiba Tiba Lisensi Tidak Aktif
Updated on October 25, 2018 in Woo Ongkir
Premium  27 on August 14, 2018

Saya kembali mengalami lisensi yg tidak aktif tiba tiba, ini saya alami sudah puluhan kali. Yg saya lakukan ketika terjadi lisensi tidak aktif adalah selalu menghapus lisensi saya di dashboard lisensinya web tonjoostudio ini, lalu kemudian saya pencet tombol Cek Lisensi di web saya. Pertanyaan saya,mengapa masalah ini terus saja berulang sejak bulan Ramadhan kmrn. Saya sendiri saat ini menggunakan plugin woo ongkir versi 3.0.4 dan lisensi saya akan habis pada Oktober nanti.

  • Liked by
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Moderator 0 on August 14, 2018

Halo info106,
Silakan tuliskan login ke websitenya, biar coba kami cari tahu apa penyebabnya.
Terima kasih.

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  0 on August 14, 2018

Siapp, saya tuliskan ya

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  0 on August 17, 2018

Halo, bagaimana solusi untuk permasalahan saya 3 hari yg lalu ya ? Kok tidak ada tindak lanjut, apalagi malam ini saya cek web saya kembali mengalami permasalahan lisensi Woo Ongkirnya tidak aktif. Ini juga saya alami pada web saya yg lain yg memakai lisensi Woo Ongkir yg malah lebih tinggi levelnya : Developer License, malam ini saya cek web tersebut juga tiba tiba ndak aktif lisensinya padahal dari sisi plugin hanya plugin : Woocommerce, Contact Form 7, JetPack, Slider Revolution, Visual Composer, dan MailChimp selain ada plugin untuk kebutuhan themenya seperti Redux Framework.

Ini yg pake Personal License :

http://prntscr.com/kjsd3w

Ini yg pake Developer License : http://prntscr.com/kjscr6

Mohon tindak lanjut dan solusinya segera karna ini sangat mengganggu bisnis saya.

Terima kasih…

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  0 on August 21, 2018

Selamat siang.. tim admin TonjooStudio adakah yg bisa bantu saya ? Saya sudah menunggu 7 hari untuk mendapatkan bantuan dan tanggapan atas masalah lisensi yg sering tidak aktif sendiri…

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  2 on August 21, 2018

Karna lama menunggu responnya, ini saya hapus kembali alamat web saya di dashboard lisensinya TonjooStudio, lalu saya pencet tombol Cek Lisensi di web saya. Ini sudah kembali aktif :

http://prntscr.com/kl3lz7

Cuman yg saya ingin tanyakan mengapa hal ini terus saja berulang ? Gmana solusinya selain saya tiap hari harus ngecek lisensi di webnya aktif atau tidak ?

Saya dah beli dua lisensi di sini lo untuk satu produk, personal dan developer lisence, tp mengapa kok supportnya ndak sesuai ekspetasi ya ? Saya harus nunggu berhari hari… Padahal di web jualannya anda ditulis kayak gini loch :

Dukungan Teknis Profesional
Tim support proffesional kami siap membantu anda jika anda mengalami kesulitan dalam menggunakan Plugin Ongkos Kirim. Gunakan forum dukungan kami untuk memecahkan masalah Anda. Pembeli premium akan mendapatkan dukungan prioritas pada forum.

Saya titik poinkan di sini ya ini :
Pembeli premium akan mendapatkan dukungan prioritas pada forum.

Terus gmana ini saya, kok saya ndak dapatin dukungan prioritas walau hanya sekedar tanggapan : "baik pak, kami akan coba temukan dulu masalahnya"…

on August 21, 2018

Mohon maaf atas keterlambatan respon dari kami. Kami tidak mengabaikan Anda namun perlu waktu untuk mengecek apa masalahnya karena kasus ini hanya terjadi di website Anda sehingga kami sulit untuk mereplikasi errornya.
Saya sudah sampaikan ke developer dan mereka menyarankan untuk coba downgrade versi php nya menjadi versi 5.6.
Terima kasih.

on August 21, 2018

Sebelumnya terima kasih banyak ini responnya. Oh begitu yah ? Baik, nanti saya coba downgrade ketika di webnya gagal mengecek lisensi lagi karena ini dua web saya sudah aktif kembali lisensinya.

thanks..

Show more replies
  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  0 on September 14, 2018

Selamat siang, permasalahan yg selama ini menghantui saya : Lisensi Mendadak Tidak Aktif, lagi lagi terjadi lagi. Padahal versi php di server sudah saya turunkan menjadi versi 5.6. Bahkan ketika saya pencet tombol cek lisensi, pluginnya sempat gagal berkomunikasi dengan server. Setelah saya coba berulang ulang, akhirnya bisa. Gambar saya upload di sini :

https://www.dropbox.com/s/1z11hgphx0dgrvb/pluginongkir-1.png?dl=0

https://www.dropbox.com/s/m8w7catu2optvah/pluginongkir-2.png?dl=0

https://www.dropbox.com/s/qf1cvwbvmiroptj/pluginongkir-3.png?dl=0

https://www.dropbox.com/s/o6iobgizi99qeg7/pluginongkir-4.png?dl=0

Apa sebenarnya yg terjadi dengan servernya tonjoo ya ? Mohon untuk segera diperbaiki karna repot juga bila kami mengalami hal ini terus berulang ulang…

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  3 on September 17, 2018

Huaa, hari ini saya cek plugin ongkirnya kembali tidak aktif lisensinya…padahal ini dah memakai versi terbaru plugin woo ongkirnya, versi 3.1.0 kan ya ? Ada apa ya ini sebenarnya ? Mohon penjelasannya dan solusinya gmana ya ini ? Ini saya dah make php 5.6 lo ya..

on September 18, 2018

Mungkin bisa dicoba untuk mengganti key license-nya dengan key license yang lain (ambil dari developer license).

on September 20, 2018

berhasil gan? web ane juga sama kaya gini terus masalahnya ga kelar2

on September 24, 2018

Ini saya cek di web saya yg dah pake developer license tetap masalah jg euy… Mungkin harus diperbaiki ini sistem pengecekan lisensi otomatisnya, karna kalo dipencet tombol “cek lisensi” nya, plugin berhasil konek ke server Tonjoo, tp kalo yg otomatis selalu gagal…

Show more replies
  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  1 on October 14, 2018

Hanya sekedar info, di web web saya, plugin tonjoo ongkir ini selalu saja lisensinya tiba tiba tidak aktif. Saya sudah memakai developer license dan saya jg sudah memakai php 5.6 sesuai yg disarankan.

http://prntscr.com/l5u0gl

http://prntscr.com/l5u0k2

Mohon masukan dari pihak developer dan juga rekan rekan sesama pengguna plugin ongkir ini agar plugin ini bisa berjalan dengan baik dan lancar….

on October 15, 2018

Saya mencoba masuk ke websitenya untuk mencari tahu apa sebabnya namun credential login sudah dirubah.
Silakan tuliskan credential loginnya kembali. Terima kasih.

Show more replies
  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  1 on October 15, 2018

Baik, silahkan login ke alamat yg saya kirim via secret message ya mas…

on October 15, 2018

Apakah terjadi di semua website yang Anda miliki atau hanya domain ini saja? Pernah coba digunakan di web dengan server yang berbeda? Masalahnya karena kadang kami gagal mendetek server tempat website hosting Anda berada sehingga menyebabkan lisensi tidak aktif.

Silakan cek email yang digunakan di member area tonjoostudio.com. Kami coba kirimkan plugin ongkos kirim versi custom untuk website-website Anda.

Terima kasih.

Show more replies
  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  1 on October 15, 2018

Ini terjadi di semua website kami. Ini saya memakai hosting VPS Digital Ocean. Btw, saya cek di email kok tidak ada ya file yg anda kirimkan ?

on October 16, 2018

Apakah ada email lain? kami sudah kirim lewat email tersebut namun selalu gagal.

http://prntscr.com/l6je3e

Show more replies
  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Loading more replies
You are not logged in

Please login here or simply sign up here .