Archive Template
Updated on May 16, 2017 in Theme
Premium  14 on April 20, 2017

Mimin Tonjoo
Saya mau buat tampilan archive di situs saya agar seperti pada template product categories bagaimana?
saya ingin halaman http://fashion.id/brand/blackkelly/ bisa seperti tampilan http://fashion.id/product-category/sandal-wanita/
Mohon bantuannya

  • Liked by
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Moderator 0 on April 21, 2017

Halo

Silahkan coba buat page baru, dan masukan shortcode berikut ini pada text editor :

[product_category category="baju-wanita"]

Silahkan ganti "baju-wanita" dengan slug kategori yang Anda inginkan

Semoga membantu

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  0 on April 25, 2017

Jadi begini, saya perlu jelaskan dulu

Pada template archive, tampilan produk seperti terlihat di halaman http://fashion.id/brand/blackkelly/

Saya ingin agar tampilan di halaman tersebut seperti tampilan pada http://fashion.id/product-category/sandal-wanita/ dengan isi produk seperti di halaman http://fashion.id/brand/blackkelly/

Saya menggunakan plugin woocommerce, namanya woocommerce-brands untuk menampilkan produk sesuai brand produk tsb.

Jadi, bagaimana agar tampilah tersebut bagus, berbentuk grid? mohon bantuannya

Terima kasih

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  0 on April 25, 2017

hem,,, berat ini ngedit templete… <br />
gimana paste aja isi archive-product ke archive hehe…

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Moderator 0 on April 25, 2017

Halo

Mohon maaf, kami agak kesulitan "menebak-nebak" dimana letak issue nya, karena kami sendiri tidak punya/tidak pernah mencoba addon dari woocommerce tersebut. Karena kami tidak punya addons nya, jadi yang bisa kami pikirkan adalah cara "ribet" utk membuat nya :

Yang mungkin bisa Anda lakukan adalah, membuat custom page template baru, tambahkan grid dari bootstrap, dan memasang sendiri shortcode dari addon tsb (Kalau memang ada) pada page template baru tsb.

Silahkan ada baca2 lagi dokumentasi addon nya, siapa tau disediakan shortcode nya

Trims

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  0 on April 25, 2017

tidak perlu ditebak, coba sort aja kategori berdasarkan tag maka tampilan produk jelek

coba lihat link berikut

http://fashion.id/product-tag/tas-ransel-pria/

itu tampilan produk yang di sort berdasarkan tag
dan bawaan storefront, tanpa menggunakan plugin

jadi semua barang yang ditampilkan dengan tipe arsip, pasti tampilannya seperti itu

sama seperti halaman ini http://fashion.id/brand/blackkelly/

kapan diperbaiki

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Moderator 2 on April 25, 2017

Halo

Iya maksud nya, issue tsb pasti terjadi karna sebab tertentu. Misal, konflik dengan JS atau ada CSS nya yang tidak sesuai :)

Secara default, woocommerce mengelompokan berdasarkan Category. Mino hanya meng-handle apa yang secara default di bawa oleh woocommerce saja.

Kalau saya perhatikan, addon dari Anda menambah page template baru bernama brands. Itu tidak ada di default woocommerce, jadi kami kesulitas utk mencoba nya :)

Yang bisa Anda lakukan mungkin, meng-copy isi file Archive.php milik Mino ke page template “Brand” tsb. Nama file nya saya tidak tau.

Trims

on April 25, 2017

Udah lupain yang plugin
Ini masalah template bawaan yang ga sempurna, belum dI tes
Lihat klo barang di sort pake tag

http://fashion.id/product-tag/tas-ransel-pria/

on April 25, 2017

Masih error
Tmpilan jelek

Show more replies
  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  0 on April 25, 2017

Sorry, Saya agak kesel karena jawabannya tidak langsung ke pokok masalah

kalau saya lihat di hp, tampilan sudah ok
kalau di desktop, itu yang jadi masalah
bukan di plugin, tapi di archive.php nya yang kurang bagus

coba dibetulin itu template, kapan bisa saya lihat perubahannya

lihat halaman ini menggunakan browser komputer

http://fashion.id/product-tag/tas-ransel-pria/

hasilnya seperti ini

https://snag.gy/OREPS2.jpg

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Premium  0 on April 26, 2017

kayaknya memang dari tonjoonya yang bermasalah, ini contoh bug dari demo tonjoo bila dilihat dari chrome dan uc broser di desktop, tampilan barang semrawut

http://theme.tonjoostudio.com/mino_store/product-tag/fashion/

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Moderator 0 on April 27, 2017

Halo

Maaf yang di demo sebenarnya Mino versi lama. Belum kami update.

Akan coba kami cek lagi :)
Mohon nanti addon nya di matikan dulu (setelah kami update mino) utk men-cek apakah masih bermasalah

Trims

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Moderator 0 on April 27, 2017

Halo,

Setelah diselidiki, kami memang menemukan bug kecil di theme Mino. Tapi sayangnya kami belum ada rencana untuk melakukan update Mino dalam waktu dekat ini.

Jika berkenan, kami pinjam saja credential webnya agar kami bisa membetulkan bug tersebut langsung di web Anda.
Atau, Anda juga bisa mengedit sendiri file theme dengan dipandu oleh kami.

  • Liked by
Cancel
By using the forum you are agree with tonjoo studio license agreement
Message :
Loading more replies
You are not logged in

Please login here or simply sign up here .